Цивилизация рынка недвижимости Казахстана - Первый профсоюз риэлторов России
Риэлторы хотят установить памятник древнерусскому маклыжнику на Красной площади
14.03.2019
риэлторы субботник
Первый Профсоюз Риэлторов России выходит в массы
06.05.2019

Многие годы риэлторская деятельность вызывает недовольство казахстанцев. Выражения: «черный риэлтор», «мошенник», «спекулянт» тенью преследуют специалистов сферы недвижимости во всех СМИ.

За первое полугодие 2017г. жители Казахстана заплатили примерно 390 миллиардов тенге за услуги риэлторов (источник Tengrinews.kz) и с каждым годом эти цифры только растут. Немаленькая сумма для несуществующей профессии, чью деятельность постоянно оскверняют!

Нельзя не отдать должное Объединённой Ассоциации Риэлторов Казахстана, которая внесла свой посильный вклад в упорядочение агентских услуг в сфере недвижимости.

Однако, ОАРК объединяет только юридические лица, агентства недвижимости, вернее сказать, руководителей агентств.

Поэтому возможности этой многоуважаемой организации ограничены. Она не имеет влияния на многочисленных  посредников, которые являются физическими лицами. Ведь, большинство из них работает частным образом и не трудоустроены ни в каких агентствах.

Учитывая растущую потребность населения Республики Казахстан в получении качественных риэлторских услуг, с одной стороны, и неудовлетворённую потребность казахстанских агентов недвижимости в профессиональном развитии, обучении и защите их интересов, 28 марта 2019 года было создано общественное объединение Первый Профсоюз Риэлторов Казахстана (ППРК), которое входит в Международную Ассоциацию Успешных Агентов (МАУА).

Зарина Сатана - президент Первого Профсоюза Риэлторов Казахстана
Президентом ППРК назначена Зарина Сатан.

ПМеждународная Ассоциация Успешных Агентов основана 17 июня 2011 г. Александром Санкиным, чьё имя широко известно в сфере недвижимости во многих странах.

На сегодняшний день, Александр Санкин является самым востребованным тренером по недвижимости в Евразии, автором популярных учебников для риэлторов, маркетологов и собственников, автором инновационного метода продажи домов, квартир, а также коммерческой недвижимости.

Миссия общественного объединения Первый Профсоюз Риэлторов Казахстана — цивилизация рынка.

В числе первоочередных целей и задач ППРК — повышение престижа профессии риэлтора, предоставление социального лифта молодым людям из малообеспеченных слоев населения.

Как сказала Президент нового общественного объединения Зарина Сатан,

«Цель ППРК – облагородить деятельность агентов недвижимости не на словах, а на деле. Огромным нашим преимуществом и отличием от других профессиональных объединений является то, что в наше общественное объединение могут вступить физические лица, частные риэлторы, чью работу ранее никоем образом невозможно было регулировать».

Для населения Республики Казахстан наличие у агента недвижимости сертификата и удостоверения МАУА-ППРК станет залогом и порукой того, что перед продавцом или покупателем  — компетентный и честный специалист, что обезопасит казахстанцев при выборе агента и тяжёлых последствий неверного выбора.

Отныне, специалисты по недвижимости, прошедшие тестирование, обучение, сертификацию и получившие удостоверение, будут размещены на сайте МАУА-ППРК.

Учитывая, что одной из основополагающих ценностей Первого Профсоюза Риэлторов Казахстана, наряду с профессионализмом, честностью и законопослушностью, является патриотизм, ППРК ставит целью значительное увеличение доходной части бюджета страны за счёт обеления рынка недвижимости Республики, вывода его из тени. Ведь сфера недвижимости – это, по меньшей мере, 20% ВВП страны.

Для этого, профсоюз призван объединить всех казахстанских риэлторов,  представить интересы риэлторов и их семей на всех уровнях власти, защитить комиссионное вознаграждение всех, кто добросовестно и честно посредничает на рынке недвижимости Республики Казахстан!

*Члены МАУА-ППРК руководствуются Едиными стандартами практики и Кодексом этики.

Пресс — служба МАУА — ППРК